Ингушетия: Исторические Параллели

09.01.2010

Свод ингушских фамилий -[Л]

Латыровы — Лотара-н. — птр, Хашагульговых из Яндырки. В селе их именуют и ЗагIина-н., по имени патриарха. Такую фамилию в Яндырке носят 13 семей.

Леймой — к ним относятся: Албогачиевы, Муцольговы, Куриевы, Добриевы, Боголовы, Маматиевы,
Дудаевы, Бейговы, Темирхановы, Дербичевы, Анзоровы, Сампиевы, Оскановы, несколько семей Темирхановых, Джантемировы, Латыровы и Куркиевы, проживающие в Базoркино, также птр. Хашагульговых, Леймовы (Гондоровы) и несколько других их патронимии. В 1886 г. проживали: в Верхнем Лейми — 10, Насыр-Корте — 12, Гамурзиеве — 30 семей.

Льяновы — Джейрахой. В прошлом считались выходцами из Чечни — Дышни, в братстве с Ахриевыми. Проживают в Дарьяльском с/С. — 37, Новом Реданте — 51, Назрани — 8. В Северной Осетии в 1940 г. жили 22 семьи Льяновых, живут также в Эльхотове, Карджине.

Лолохоевы — Лологаевы — Лолахой из Хамхинского общества, выходцы из аула ЛаIлагIа, от них птр. Мусиевых; проживают: в Насыр-Корте — 10, Экажеве — 16, Дарьяльском с/С. — 7, Назрани — 3. В 1886 г. в Насыр-Корте проживало — 2 .семьи.

Ломройговы — в прошлом переселились в Хевсуретию.

Ломхоевы — Лошхой, от них птр. Бидольговых из Насыр-Корта.

Лорса-н. — одна из старых птр. Орцхоевского рода.

Лошхоевы — Лошхой — выходцы из аула Лаьжге Мецхальского общества. Их птр. являются: Битиевы, Гогиевы (Гягиевы) из Верхних Ачалуков, Джабагиевы, Ганижевы, Зозоевы, Бидольговы, Курскиевы, Манкиевы и некоторые другие.

Лячиевы — А. Тутаев считает их выходцами из аула Мецхала и относит к одному братству с Котиевыми, Точиевыми, Альдиевыми, Велхиевыми, Джабагиевыми, Кусиевыми. Лячиевы из Далаково — то же, что Эльбиевы из Кабарды, породнившиеся с ингушами; их нельзя смешивать с Лячиевыми из Чемульга.

Реклама

2 комментария »

  1. Льяновы не являются выходцами из чечни. Что это все заладили. Это брат их Дышно ушел в чечню и там пошел тейп Дышни. Ингуши должны знать это однозначно, то, что они чеченцы это выдумки и перевертывание наших недоброжелателей, которые упорно стараются закрепить, что многие тейпы наши из чечни. Надо всегда такие попытки присекать и говорить правду. Чинахой тоже идут от Чинахо из Тумгоевых, тоже переселенца из Тумхи в чечню

    комментарий от правдоруб — 09.01.2011 @ 18:20 | Ответить

    • Da ti prav, kogda Ingushi spyat istoriyu voryut so vseh storon.

      комментарий от G1al1ga — 13.09.2012 @ 19:30 | Ответить


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: