Маашевы — Маашхажи н. жили в Назрани — птр. Гиреевых из братства Корохоевых.
Магиевы — мелхи из аула Аршти.
Мажирговы — птр. Коккурхой, проживают в Ангуште, Назрани.
Мазгиевы — Евлой, проживают в Кескеме.
Мазиевы — Цечой, проживают в Алт., Назрани.
Мизиевы — Мазгиевы, проживающие в Кескеме, Базоркино — Евлой.
Мазиевы — птр. Цечой из Алкуна.
Мальсаговы — Таргимхой; проживают в Альт. — 190, Назрани. — 41, Яндырке — 28, Верхних Ачалуках — 8, Барсуках — 8 и Базоркине. Среди мохевцев в Казбекском районе и в Кахетии есть патронимии Мальсаговых. Мальсаговы, проживающие в Чемульге, — мелхи. В 1886 г. жили в Альтиеве — 83, Насыр-Корте — 4, Яндырке — 10 семей. В 1906 г. в Базоркине жили Мальсаговы (Хурсиговы).
Маматиевы — птр. Албогачиевых — Леймой, выделились из-за кровной вражды. Имя Маматиевых дал ГIалми по имени своего отца.
Маматовы — проживающие в Средних Ачалуках — мелхи, а проживающие в Насыр-Корте — Бештой.
Мамедовы из Галашек — потомки турка, плененного в Русско-Турецкую войну.
Мамиевы — птр. Белхарой-Орстхоевцев. Проживают в Сагопшах, Алхастах.
Мамиловы — Мамильга-н. — Орцхой, птр. Яндиевых; проживают в Кескеме, Малгобеке, Дарьяльском с/С.
Мамсуровы — Бештой, в Назрани проживают 2 семьи.
Майсиговы — птр. Аушевых, проживают в Сурхохах, Барсуках — 5, Насыр-Корте — 7, Назрани — 6.
Манкиевы — Лошхой из аула Ляжги, с ними в одном братстве: Зозоевы, Хутиевы, Гелисхановы, Курскиевы из Сурхохов. Проживают: в Назрани — 9, Сурхохах — 8, Долакове — 80.
Марзабековы — птр. Мохлой; с таким же названием имеется птр. Аккинцев, Шоанхой, Дошхаклой. По свидетельству Л. П. Семенова, Тейбик Марзабеков одним из первых, вместе с Дударовыми поселился в ауле ТIарш; по одним сведениям, они Барханой, по другим — Дошхаклой, Шоанхой. Марзабековы из Назрани — Дошхаклой.
Марзагановы — Костой; Б. Далгат считает их одним из вяров, т. е. птр. Костоевых. Проживают в Алт., Новом Реданте, Насыр-Корте, и др. местах. В 1886 г. в Экажево жили 6 семей.
Марзиевы — из Дарьяльского с/С. — Пуввой, насыр — кортовские — Циздой, алхастинские — Салгирой, а также птр от Чулахой и Хулахой. В 1886 г. в ауле Салги проживали 12 семей.
Мархиевы из Яндырки, по имени отца — птр. Полонхой; алиюртовские — Коккорхой; в Базоркнно и Средних Ачалуках — Полонхой, ангуштовские — Коккурхой, мужичинские — Пугоевы; гамурзиевские птр. Аушевых; альтиевские — птр. Пуввой, есть и птр. Газиковых и Мархиевых.
Мартазановы — экажевские и гамурзиевские — птр. Хамхой; часть Мартазановых носят фамилию Атыговых, проживают в Назрани, Плиево и др. селах.
Маршани — выходцы из Абхазии, из-за кровной мести переселились в Верхние Ачалуки, в настоящее время у них растет 4—5 поколение, полностью ассимилировались в ингушской среде.
Маскуровы (Москуровы) — Лошхой; фамилия по имени деда — Моск; побратались с Гагиевыми из Верхних Ачалуков.
Мациевы — птр. Арапиевых, выходцев из Акки, поселились в Сурхохах, из-за кровной мести часть переселилась в Базоркино. С ними в одном братстве Арапиевы экажевские, Дударовы сурхохинские; Мациевы экажевские и Мациевы базоркинские родственники.
Махаури — мелхи, проживают в Аршти 12 семей.
Махлоевы — Махлой — Махулоевы.
Матиевы — Мате-н., выходцы из горного аула ХIарапхье Мецхальского общества горной Ингушетии. С ними в одном братстве Амерхановы, Шибиловы, Хутиевы. Проживают в Сурхохах, Кескеме, Дарьяльском с/С., Новом Реданте. В 1886 г. в ауле Харпе проживали 14 семей.
Машиговы — птр. Костой. Б. Далгат относил их к Костоевым, — называя одним из их вяров, т. е. патронимией.
Машхой — Оздой — выходцы из аула Маьшхе Дорийского общества горной Ингушетии.
Медаровы — выходцы из Акки; сурхохинские — Горокой? Они пишутся и как Мударовы; иначе их именуют и Бушаевыми. Проживают: в Сурхохах — 16, Яндырке — 3, Назрани — 2, Алхастах — 2. В 1886 г. в Сурхохах проживало 3 семьи. Мударовы из Яндырки — выходцы из аула Бейни. Проживающие в Сурхохах Медаровы — Буша-н., их однофамильцы живут в сел. Карца СОАССР.
Медовы — живущие в Насыр-Корте и Плиеве — птр. Плиевых; яндыровские, сурхохинские и назрановские — из ГIаланчожа — аккинцы, как и Киевы из Ачалуков, Алхастов и Галашек; сагопшинские
Медаровы живут здесь очень давно, поселились на речушке Сагопшинке, восточнее современного села; до переселения жили в Чечне, в хуторе Алхазарков.
Мездоевы — Мизгиевы птр. Евлой из Инарке. Они жили вместе с Евлоевыми еще в горном ауле Шаьлинге Дорийского общества. Из-за притеснения последними переселились в Ахки-Юрт.
Мержоевы — Мержой — орстхой; от них птр.: Кузьговы, Хантыговы, Аксаговы, Дербичевы алхастинские, Юсуповы из Барсуков и некоторые другие. Часть Мержоевых выходцы из Акки. От
Мержоевых из Бамута птр. Гушлакиевых, по имени деда, проживают в Малгобеке. Основателями Эбарга-Юрта считаются Мержоевы. Проживали в 1886 г. в Алт. — 7, Сурхохах — 9, Плиеве -12, и других поселениях.
Мейриевы — из Верхних Ачалуков, Назрани и Слепцовской — птр. Циздой; алхастинские и галашкинские — Цорой из аула Цизде; в Галашках проживает птр. Булгучевых (Мейриевых).
Мелхастхоевы — Мелхастоевы — мелхи, носят фамилию Утужевых и Хацисвых.
Мерешковы — Тумахой; проживают в Кантышеве — 32, Назрани — 4, в Галашках — много. В 1886 г. в ауле Бисархи — 6 «дымов».
Mepoв Магомет — сын Махмуда Бексултан-Хаджиевича Албогачиева из Назрани, фамилия по матери.
Местоевы — Торшхой, выходцы из аулов Кашете и Фалхана, от них птр. Арциговых, проживают в Барсуках— 54, Назрани — 4.
Мецильговы — Кортой, одна из старейших птр. Кортоевых, В 1886 г. в ауле Карт все жители носили эту фамилию, за исключением одной — Хампиев — Мецильгов, всего их было 22 семьи.
Мецхлоевы (Мецхальцы) — фяппинцы, жители Мецхальского общества горной Ингушетии.
Мецильговы — Кортой? В ауле Карт, в 1886 г. все жители носили эту фамилию.
Мизгиевы — Евлой из Кескема.
Миниевы — проживающие в Барсуках 2 семьи птр. Газдиевых, ранее жили в Далакове, а датыхские — Цорой.
Мизиговы — птр. Дидиговых, жили в Базоркино, то же, что Мизиевы, а проживающие в Кескеме и Альт. — Евлоевы?
Мислауровы — Лолахой, птр. Бекмурзиевых из Насыр-Корта, жили в Назрани. Мислауровы, птр.
Манкиевых, — Лошхой из Далакова.
Михалишвили — птр. Котиевых. В 1930-х годах Котиев Хизир сменил фамилию и имя на Мехалишвили Георгия.
Могушковы — Мугушковы — Цорой, из птр. Арсамаковы — Фала н. Проживают: в Насыр-Корте — 82, Назрани — 11, Кескеме, в Алхастах, Базоркине.
Морчхой из аула Морч Мецхальского общества горной Ингушетии. Их птр.: Дзортовы, Эгиевы из Барсуков, Батаевы — Ерижевы из Дарьяльского с/С., Орцхановы, проживающие на Камбилеевке, (не Коккурхой), насчитывающие 8—9 поколений. Проживают: в Барсуках — 39, Назрани — 2; Эгиевы — Барсуки — 14, Сагопши — 2, в Дарьяльском с/С. — 2, ранее жили в Базоркино; часть переселилась в Чечню, где ассимилировалась, их птр. в Пседахе — Солтукиевы.
Мошхоевы — Гелатхой. В 1886 г. часть Газиковых именовались Мошхоевыми, по имени деда.
Мосиевы — Мужахой, см. о Мосиевых — Алихановых.
Мохлой — Мохолой — Мохулоевы — выходцы из восточной Чечни, поселились в ауле Мохале Цоринского общества горной Ингушетии; они в братстве с Бузуртановыми — птр. Мохлой из Назрани, Дзейтовы из Али-Юрта, Дударовы из Кантышева.
Мошхоевы — Оздой, пишутся и как Машхоевы, их птр.: Габралиевы, Зурабовы из Кантышева. В Назрани проживают — 10, в Алт. — 2, Мужичах — 4, Кантышеве — 43.
Мужухоевы — Мужахоевы — Мужахой — Орстхой: Галаевы из Гамурзиево, Китиевы из Яндырки, Алихановы, Дзортовы, Фаргиевы, Велхиевы, Кориговы, Мургустовы — Алихановы. Мужухоевы иного
в Алхастах, Мужичах. В 1886 г. в Алт.— 12, Яндырке— 2.
Мурадовы долаковские — выходцы из Дагестана, а проживающие в Длинной Долине, Новом Джейрахе и ГIалгIай Юрте — птр. Даскиевых — Торшхой.
Мургустовы — барханой; а Мургустовы из Алкуна и других поселений на Ассе — Мургустовы — Алихановы — мужахой.
Мурзабековы, проживающие в Яндырке, — дошхаклой, в Плиеве — Пугоевы; в Назрани — лошхой? Мурзабековы, проживавшие в ауле Бейни, носили фамилию Екаревы.
Муружевы—Муражевы—Миража и. — Корохой; Муружевы — Буражевы — Буружевы — птр. Орцхой; Муружевы, проживающие в Назрани, носят фамилию Гиреевых, Эcмурзиевых.
Муртузовы из села Мужичи — птр. Чопановых (не таргимхоевцы); Габралиевы — Алиевы, Джабралиевы, Орхиевы.
Мусаевы — Мержой, по имени деда; проживают в Назрани —2.
Мусиевы — долаковские — Цечой; Мусиевы (Дзауровы) из Кантышева — Чулахой; Мусиевы из Шолхи и Дарьяльского с/С. — Лолахой; Довтгиреевы — Евлой; Мусиевы — из Назрани — Мержой; Мусиевы — Добриевы — Темербиевы — Евлой из Базоркина; Мусиевы из Назрани тоже Евлоевы.
Мусоевы — Мусиевы из Назрани (3 семьи) — Мержой.
Мусокиевы из Назрани — птр. Хулахой.
Мусостовы — из Кескема — Евлоевы; а в Сагопшах — выходцы из Чечни, носят фамилию по имени деда; проживающие в Барсуках в 1906 году — хулахой.
Мустабиевы — Салте-н. — Цолке-н. проживают в Яндырке —4, см. Цолкиевы.
Муталиевы (Мутал. н.) — в Экажеве — 77, Плиеве — 15, Назрани — 16; они в одном братстве с Гагиевыми, Сапралиевыми. В 1886 г. в Экажеве проживало 22.
Мухиевы — птр. Кокурхой, некоторые пишутся и как Эсмурзиевы; проживают в Назрани, Али-Юрте.
Муцольговы (Муцольга-н.) в братстве с Леймой, в присяжном братстве с Албогачиевыми, считаются инонационального происхождения, их птр. Алхазуровы из Сурхохов. Проживают: в Насыр-Корте — 33, Сурхохах — 77, Назрани — 5; в 1886 г. в Сурхохах проживало 31.
Мягиевы — Дошхаклой. В 1886 г. в ауле Дошхакле проживало 3 «дыма».
Мяшиевы — Тумахой, проживают в Сурхохах.
а где же Мусакиевы. почему эта фамилия не указана?
комментарий от Салман — 22.05.2014 @ 11:36 |
Махаури — Мы никогда не были Ингушами, скаких пор Махаури Ингушская фамилия ?? Махаури Малхий на всегда.
комментарий от Borz — 19.06.2014 @ 05:33 |
уважаемый автор напишите про фамилию
Мусакиевы, заранее спасибо.
комментарий от Салман — 06.07.2014 @ 21:58 |
В тексте есть МусОкиевы. Наверняка с МусАкиевыми это разночтение одной фамилии.
комментарий от Искандер — 31.07.2016 @ 00:31 |
Малороевых нету там вроде.
Хамарз у тебя есть информациЯ про них?
комментарий от Руслан — 12.12.2017 @ 17:45 |
Руслан, у меня, к сожалению, нет информации.
комментарий от Khamarz Kostoev — 16.12.2017 @ 13:05 |